NLP 是什麼?


N = Neuro
     是指我們的腦和思想運作

L = Liguistic
     是指語言的運用和影響

P = Programming

     是指儲存及處理經驗模式,及因此而使我們達到目的程序


『NLP身心語言程式學』是一個思想概念到說話、行為、性格作有系統訓練課程,提供締造和諧之家的方法,讓你與孩子攜手共度人生路!

NLP 全名是 Neuro Linguistic Programming,身心語言程式學。是近期被公認的一種快速及有效的個人改進技巧。 70年代兩位美國人李察.賓達拉 (Richard Bandler) 和尊.格靈達 (John Grinder) 想知道極之成功的人比普通人多了些甚麼,研究三位世界著名心理學家言行,精細分析他們的工作,找出成功因素,編成一些別人可掌握的程序。NLP就是研究這個程的技巧。

NLP 認為實際效果比理論更為重要。它強調實際是怎樣,而不在乎應該是怎樣。

NLP 相信凡事都有不只一個解決的方法。

NLP 更相信每個裡面都已具備使自己成功的條件。改變了自己的言語、行為和思想模式,我們便可以得到更好的效果,達到成功。NLP給我們技巧去找出需要改變的方法和做到這些改變。

NLP 對人類的影響巨大而且深遠,在教育、培訓、溝通、銷售、管理、人際關係、個人發展以至心理輔導方面都有重要的成效。

NLP 之實用在個人上,可以冶療心理創傷、受虐、缺乏自信、恐懼、學習困難、身心不適之症狀及家庭問題等。同時相信每個人皆具備使自己成功的因素。改變了言語、行為和思想模式,人便可以得到不同的效果。NLP給人技巧去找出需要改變的地方,和做到這些改變。